[一覧に戻る]

2025年新卒採用シェフ職

役割

テーマパークならではの「ワクワクドキドキ」にあふれる料理の調理全般を担うシェフ職を募集します。入社後1年を目安にリーダーになることを目指していただき、アルバイトクルーを含むジュニアメンバーをリードしながら、調理、作業工程をご自身の力で組立し改善できるポジションです。調理についての学びや経験を活かしていただけるポジションです。

勤務形態

正社員

業務内容

◆調理業務全般

◆調理工程管理(オペレーション管理・改善、メンバーへの指示等)

◆原価管理、人件費管理、安全衛生管理

◆人材育成(調理技術の継承トレーニングや新人研修の実施)

求める人物像

・ものごとを前向きにとらえ、積極的に取り組める方

・チームプレイヤーであり、社内の協業者とクイックかつ丁寧な連携ができる方

・細かな作業が得意な方

・同時進行で複数の作業を行うことが得意な方

応募資格

2025年4月入社が可能な大学、大学院、短期大学、専門学校、高等専門学校卒業予定の方

*調理について学んでこられた方

*日本語の日常会話や文章の読み書きが問題なく行える方

*2021年4月以降に卒業した既卒者、第二新卒も対象

給与

■初任給 月給188,000円

 *リーダー登用後は214,000円~予定


■昇給:年1回

■賞与:年2回(夏季賞与・冬季賞与)


■交通費全額支給

■時間外勤務手当、休日勤務手当別途支給

■深夜勤務手当

■その他当社規定による諸手当あり

勤務時間

7時間45分のシフト制

※6:00~24:00の内、パーク営業時間に応じたシフト勤務

※パーク繁忙により残業あり

※配属先によって夜勤あり

休日、休暇

年間休日120日(月平均10日)

年次有給休暇(初年度15日、最大20日)

産前・産後休暇、育児休業、介護休業など

福利厚生

■制服貸与

■社会保険完備(雇用、労災、健康、厚生年金)

■団体生命保険

■LTD(長期所得補償制度)保険制度

■確定拠出年金制度

■退職金制度

■テーマパーク無料招待券・割引チケット配布

■各種映画・コンサートチケット割引販売

■DVD無料レンタル

■クルーカフェ

■各種教育サポート

■社内コミュニケーション(社内SNS、社内報等)

■社内イベント多数

応募の流れ

マイページにて今後の選考の情報をご案内します。

こちらよりマイページにエントリーをお願いします。


※すでにマイページのアカウントをお待ちの方は、ご自身のアカウントにログインのうえエントリーしてください。

※エントリー後、自動返信メールが届かない場合は正しくエントリ-ができていない可能性があります。

 その場合は、以下問い合わせ先までご連絡ください。

 <問い合わせ先>

 ユー・エス・ジェイ新卒採用センター

 usj_newgrads@usjc.co.jp